sabato 26 dicembre 2009

COINTREAU

INGREDIENTI

1 arancia
1/5 di litro di alcool a 95 gradi
1/5 kg di zucchero
1 di litro d'acqua
Preparazione:
Riempire con l'alcool un vaso di vetro dal fondo molto largo (quello dei sott'aceti grande andrà bene); poggiate l'arancia su un bicchiere abbastanza alto. Mettere il bicchiere con l'arancia all'interno del vaso contenente l'alcool.

Sigillare il vaso e lasciarlo chiuso per 15 giorni conservandolo in un luogo buio e asciutto.
Le esalazioni dell'alcool faranno assorbire l'essenza della buccia d'arancio e lo insaporiranno senza colorarlo. Trascorso il periodo intiepidire l'acqua e sciogliervi lo zucchero. Unire lo sciroppo all'alcool e lasciare raffreddare.

Curiosità: non abbiate paura se l'arancia si restringe, e' normale.

Note: Fare molta attenzione perchè l'arancia non deve mai venire a contatto con l'alcool altrimenti quest'ultimo si colorerebbe e come ben si sa il cointreau è trasparente


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