venerdì 1 gennaio 2010

DELIZIE al LIMONCELLO

INGREDIENTI


100 gr di mandorle tritate
400 gr di ricotta
250gr zucchero di canna
125 ml di succo di limone fresco
3 uova
filetti di mandorle per decorare
due bicchierini di limoncello bianco

Preparazione:
Mischiare le mandorle tritate e la ricotta in una ciotola. Poi aggiungere 100 gr di zucchero, un bicchierino di limoncello bianco, due cucchiaini di succo di limone e tre uova. Mescolare fino a quando il tutto si è bene amalgamato.
Ungere delle formine da souffle’ e ricopritene il fondo con un tondino di carta forno. Mettete il composto nelle formine, livellate la superficie e mettete in forno a 200 gradi per 25 minuti circa o fino a quando la supeficie e’ dorata.
Mentre le formine sono in forno, potete preparare lo sciroppo con lo zucchero restante. Scioglietelo in un tegame con 6 cucchiai di acqua e fate bollire il tutto per 5 minuti circa. Raffreddatelo mettendo il tegame in acqua fredda per fermare la cottura. Aggiungete il rimanente succo di limone allo sciroppo.
Appena i dolci sono pronti, staccate i bordi con un coltello e rovesciateli su un piatto. Versate sopra lo sciroppo e delle gocce di limoncello bianco per il tocco finale. Potete decorare con i filetti di mandorla o con filetti di buccetta di limone


Nessun commento: