domenica 27 dicembre 2009

TORTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

3 uova
200 gr. di noccioline tostate
150 gr. di burro
200 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di farina
200 gr. di zucchero
1 bustina di lievito

Preparazione:
Scioglliere il cioccolato fondente a bagno maria. In un altro pentolino sciogliere a fuoco lentissimo il burro . Accendere il forno che dev'essere ben caldo.
Tritare le nocciole tostate ma non finemente e mischiarne più di metà con la farina ed il lievito.
Unitamente allo zucchero sbattere le uova sino a renderle spumose. Aggiungere il burro sciolto a fuoco lento ed il cioccolato fondente fuso.
Aggiungete le nocciole mischiate alla farina e lievito.
Versare l'impasto nella tortiera precedentemente foderata con carta forno. Cospargere con le nocciole messe da parte ed infornare per 15 minuti circa a 250°
La torta sarà pronta quando si staccherà dai bordi.

Accortezze: la tortiera non deve avere un diametro inferiore a 32 cm. Non aprire mai il forno ma controllare che la torta si sia staccata dai bordi che dovrebbero risultare induriti.
Le nocciole possono essere sostituite con le mandorle ed il cioccolato fondente con quello al latte.
Ottima anche la variante cioccolato bianco e cocco!


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