sabato 30 gennaio 2010

FOCACCIA DI MAIS E PANCETTA

INGREDIENTI
300 gr di pasta per focaccia (vedere ricetta)
50 gr di farina di mais
150 gr di pancentta
3 cucchiai di olio evo
1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, erba cipollina)
sale e pepe

preparazione:
Tagliare la pancetta a dadini piccoli e tenerla da parte.
Lavorare l'impasto della focaccia ben lievitato con 2 cucchiai di pancetta ed una spolverata di farina gialla.
Stendere l'impasto in una teglia da forno lasciandolo piuttosto spesso. Spennellare con l'olio extravergine d'oliva e spolverizzare ancora con farina di mais.

Con un vaporizzatore spruzzare la focaccia ad una distanza di 30 cm in modo da far umidificare la farina esterna.
Salare e pepare leggermente e lasciare rilievitare per 20 minuti in luogo caldo.

Infornare a 200° per circa 25 minuti aggiungendo a metà cottura le erbette aromatiche tritate e il resto della pancetta, in modo da far fondere sulla superficie il grasso della pancetta.

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