martedì 5 gennaio 2010

BACI

INGREDIENTI

150 gr di wafer al cacao
300 gr di granella di nocciole
400 gr di nutella
nocciole intere
400 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Ridurre in polvere i wafer in un mixer. Unire la granella di nocciole e di seguito la nutella. Impastare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Riponete l'impasto in frigorifero per mezz'ora circa sino a che non si sia rappreso. Formare delle palline, appiattirle leggermente dalla base, operare una piccola pressione col pollice dalla parte opposta e metterci una nocciola intera. Dispole man mano su un vassoio e rimetterle in frigorifero per farle indurire.
Controllare che si siano rapprese ed intanto a bagno maria fare sciogliere il cioccolato fondente. Ricoprire le palline con la nocciola una per volta aiutandovi con una forchetta ed un cucchiaio e poggiarle su una reticola da cucina per far colare il cioccolato in eccesso.



varianti
per 12 cioccolatini
per l’interno
100 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaino di zucchero semolato
120 grammi di nocciole
3 cucchiai di crema di nocciole
12 nocciole intere
Mettere il cioccolato  fondente in una terrina fatto a pezzetti, e scioglierlo a  bagnomaria, unire al cioccolato la crema di nocciole che non deve essere fredda e mescolare.

-250 g di nocciole
-350 g di nutella
-200 g di cioccolato al latte
-1 cucchiaio di cacao


Nessun commento: