mercoledì 6 gennaio 2010

ORECCHIETTE DI SANT'ORONZO

INGREDIENTI:
500 gr. di orecchiette fatte in casa
200 gr. di melanzane
200 gr. di mozzarella
150 gr. di formaggio grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1lt. di salsa di pomodoro
1 ciuffo di basilico.

Preparazione:
Tagliare a dadi delle melanzane, spargervi del sale sopra e metterle in uno scolapasta con un peso sopra, in modo che perdano dell'acqua e quindi una parte dell'amaro in esse contenuto. In una padella mettere dell'olio extravergine d'oliva, una cipolla rossa tritata, uno spicchio d'aglio, e quando tutto inizia a rosolare prima le melanzane e poi buttarvi dentro il sugo. Aggiungere del basilico fresco. Cucinare le orecchiette, scolarle molto al dente. Ora versiamo le melanzane nel sugo di pomodoro insieme ad abbondante formaggio grattugiato. Disporre poi in una teglia da forno, alternando, strati di orecchiette ad altri di mozzarella e finendo con quest'ultima e con abbondante salsa di pomodoro. Gratinare al forno.

Nessun commento: