domenica 10 gennaio 2010

BISCOTTI RIPIENI ALLE MELE

INGREDIENTI:


Per la pasta:
180 g di farina
125 g di burro
2 uova
50 g di maizena
100 di zucchero
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone.

oppure
250 gr di farina
50 gr di fecola
90 gr di burro
90 gr di zucchero
1 fialetta di aroma al limone
1 fialetta di aroma alla vaniglia
2 cucchiai di panna fresca
90 ml di latte freddo
1 uovo piccolo
Mezza bustina di lievito

 
per il ripieno:
3 mele rosse
cannella in polvere
un cucchiaio di zucchero o di marmellata di arance

Preparazione:
Impastare la farina, lo zucchero, le uova, la maizena, il burro ammorbidito, il sale e la buccia di limone. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere dell'altra farina.
Lasciar riposare per almeno mezz'ora in frigo.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti.
Cuocerle in una padellina con poca acqua e un po' di burro, aggiungere la marmellata e un pizzico di cannella.

Stendere la pasta, ricavarne dei dischetti. Mettere un po' di crema di mele su un disco e richiuderlo con un altro sigillando bene.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.

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