sabato 30 gennaio 2010

SFOGLIATINE CROCCANTI AL ROSMARINO

INGREDIENTI
150 gr. di faina 00
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 rametti di rosmarino
sale

Preparazione:
Mettere la farina in una coppa, aggiungere l'olio di semi e quello 'oliva. Sfogliare e sminuzzare un rametto di rosmarino ed unirlo alla farina. Versare poca acqua tiepida (circa 4 cucchiai) ed impastare con la punta delle dita per amalgamare il composto.

Trasferisrsi su un piano di lavoro ed impastare con più vigore utilizzando anche il palmo della mano, aggiungendo farina se l'impasto dovesse risultare troppo umido e morbido. Lavorare sino ad ottenere una palla omogenea ed elastica, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare 20 minuti in frigorifero.

Trirare la pasta a piccole quantità (utilizzando se necessario la sfogliatrice) col mattarello spolverizzando il piano di farina ad ogni passaggio. Appena si è ottenuto delle strisce sottili di pasta disporle in una teglia da forno e spolverizzare con il rosmarino rimasto ed il sale grosso.

Infornare a 250° per circa 4 minuti.


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