martedì 12 gennaio 2010

CORNETTI SEMPLICI

INGREDIENTI:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere
marmellata o nutella a piacere

Preparazione:
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito.
In una ciotola riunire le due farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzettini.
Mescolare energicamente con le mani e aggiungervi le uova.  Rimestare con un cucchiaio di legno. Unire il latte in cui è stato sciolto il lievito e continuare a mescolare.
Quando diventerà più compatto, infarinare le mani  raccoglierlo a palla e mettetelo a lievitare in ambiente possibilmente caldo, coperto da un panno.
Dovrà lievitare almeno due ore.
Suddividere l'impasto in tre porzioni uguali. Col mattarello stendere la prima delle tre parti e ricavarne 8 triangolini. Stendere leggermente ogni triangolino con il mattarello e dopo arrotolarlo iniziando dal lato più largo verso la punta.
Tenerli a lievitare in un tegame anche tutta la notte
Poco prima della cottura spennellarli con tuorlo d'uovo leggermente sbattuto con un po' di latte ed un cucchiaino di zucchero. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nessun commento: