domenica 10 gennaio 2010

FROLLINI AL BURRO

INGREDIENTI:


750 gr di farina 00 setacciata
500 gr di burro
300 gr di zucchero a velo
3 albumi
vanillina
aroma al limone o buccia grattugiata di Limone
1/2 cucchiaino di sale


Preparazione:
Montare il burro prima da solo e poi aggiungere lo zucchero a velo e gli aromi. L'impasto deve diventare morbidissimo come una pomata. Aggiungere uno alla volta gli albumi ed infine la farina setacciata con il sale tutta assieme e rimestare energicamente con un cucchiaio di legno. Con la sac à poche formare i biscotti sulla carna da forno.

Infornate a 190° per 10 minuti

1 commento:

cinzia ha detto...

Procedimento con il Bimby:

Preparare le uova in un bicchiere e sbatterle leggermente con una forchetta.
Inserire nel boccale lo zucchero semolato con la scorza di limone 20 sec. vel turbo.Con la spatola riunire sul fondo del boccale.
Mettere la la farfalla e aggiungere il burro morbido : montare da 30 sec. a 1 min (dipende da quanto è morbido il burro)vel 3\4.
Aggiungere le uova a filo: 10 sec. vel. 3\4.
Raccogliere l'impasto con una spatola e mettere la farina setacciata ( se mettete il lievito setacciatelo con la farina) e lavorare per 20 sec. vel. 3 \4.
Radunare ancora l'impasto con la spatola e impastare per altri 10 sec. a vel. 3\4.