mercoledì 6 gennaio 2010

MINESTRA DI CICORIE SELVATICHE

INGREDIENTI:

 kg 2 di cicorie selvatiche
 gr 500 di pancetta di maiale
pecorino grattugiato
 una cipolla rossa
3 pomodori S. Marzano
 peperoncino piccante
sale q.b.
una foglia di alloro

Preparazione:
Pulire e lavare bene la verdura e farla lessare in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, far soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva e, quando sarà dorata, aggiungere la carne di maiale, già tagliata in piccoli pezzi. Far insaporire la carne con la cipolla, un poco di buon vino rosso sino ad evaporazione, aggiungere i pomodori spezzettati e privi di semi, la foglia di alloro ed il peperoncino. Mescolare bene, salare, alzare la fiamma ed aggiungere un po'di acqua bollente. Cuocere a fuoco moderato fino a quando la pancetta di maiale sarà tenera. Scolare le cicorie dopo averle bollite e travasarle nella pentola della carne; far cuocere insieme, a fuoco moderato, per 15 minuti. Prima di servire spolverare di pecorino grattugiato.

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