domenica 10 gennaio 2010

BRIOCHES SICILIANE

INGREDIENTI:

500 g. farina Manitoba
500 g farina 00
4 uova
200 gr di zucchero
15 gr lievito di birra
350 gr latte
150 g di strutto
20 g di sale
20 g di miele
una bustina di zafferano
aroma di arancia


Preparazione:
Setacciare la farina in una coppa e aggiungere il miele, l'aroma arancia ed il lievito di birra sciolto con un po' di latte.
Aggiungere le uova una alla volta. Unire il sale, anche questo sciolto in un'altra parte di latte ed il latte rimanente in cui è stato sciolto precedentemente lo zafferano.
Unire lo strutto ben freddo ed impastare per circa mezz'ora. L'impasto inizialmente risulterà appiccicoso ma man mano che sarà lavorato diventerà elastico. Sarà pronto quando allungandolo non si strapperà.

Lasciare l'impasto a riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Dopo, disporre l'impasto su un piano infanirato, facendelo riposare anche per un'ora senza lavorarlo.
Procedere alla forma delle brioche formando una pallina grande ed una più piccola che sarà inserita su quella grande.
Lasciare lievitare le brioche per altre 3 ore.
Spennellarle con tuorlo, latte e zucchero ed infornarle per circa 20 minuti a 180 gradi

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