sabato 9 gennaio 2010

FICHI CON LE MANDORLE

INGREDIENTI
1 di fichi essiccati al sole
gr. 150 di mandorle tostate
buccia di 2 limoni a listarelle sottilissime
una bustina di cannella
una stecca di cioccolato fondente
foglie di alloro
chiodi di garofano


Preparazione:
lavare i fichi e asciugarli  passandoli in forno caldo e spento per cinque minuti.
Aprire e stendere fichi, mettendoci su una metà una mandorla tostata, scorzetta di limone, un po' di cannella, un po' di cioccolata grattugiata: Ricoprire con l'altra metà. Chiudere sui lati pressando tra le dita in modo da far combaciare le due parti.
Disporre i fichi sulla placca del forno e cuocerli a 150° per dieci-quindici minuti fino a quando saranno dorati.
Conservarli ancora caldi in un contenitore di coccio (va bene anche un boccaccio di vetro) alternando ogni tanto una foglia di alloro e qualche chiodo di garofano.
Chiudere il contenitore quando saranno ben freddi. 


Nessun commento: