sabato 26 dicembre 2009

CROSTATA di LINDA

INGREDIENTI:

300 gr farina
150 gr burro
100 gr zucchero
2 tuorli uova
1 cucchiaino lievito per dolci
buccia di limone grattuggiata
1 confezione di confettura a piacere

Preparazione:
Disporre a fontana la farina setacciata e mettere al centro il burro ammorbidito, i tuorli, la scorza di limone, il lievito e lo zucchero.
Lavorare la pasta, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4-5 millimetri (tranne un terzo della pasta che servirà per guarnire la crostata) e rivestire la tortiera precedentemente imburrata.
Distribuire la marmellata diluita con un paio di cucchiai di acqua.
Con il resto della pasta formare le listerelle per la guarnizione.
Infornare in forno caldo a 180° pre circa mezz'ora. Sfornare quando sarà ben dorata

una volta pronta, lasciarla riposare per poi portarla il giorno dopo in gmc ad Emanuela.
 

Procedimento col bimby:
mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero - tritare 10 secondi a vel. 8
unire la farina e il burro a pezzetti - 20 secondi a vel. 5
aggiungere le uova e il cucchiaino di lievito - 1 minuto a vel. spiga
quando l'impasto diventa una palla è pronto

1 commento:

cinzia ha detto...

Mettere nel boccale coperchio chiuso lo zucchero 10 sec vel. 8. Inserire poi tutti gli alti ingredienti e impastare 20 sec Vel. 5