domenica 27 dicembre 2009

FOCACCIA BARESE

INGREDIENTI

1 KG di farina manitoba (in alternativa "0"
semola rimacinata di grano duro
una grossa patata lessa (circa 150 gr)
un cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito per pizze e focacce
23 gr di sale
850 ml (o grammi) di acqua tiepida
un cucchiaio di olio

CONDIMENTO
pomodorini ciliegia
aglio
origano
sale


Preparazione:
in un contenitore capiente mettere la farina manitoba, una cucchiaiata abbondante di semola rimacinata, lo zucchero, la bustina di lievito, il cucchiaio di olio, un po' di acqua.
Mescolare gli ingredienti.
Aggiungere la patata lessa, il sale e la rimanente acqua.
Impastare energicamente con un cucchiaio di legno dal centro verso il bordo sino a quando non compaiono le bolle.
Aggiungere la farina di semola e mescolare l'impasto sino a quando non si stacca dalle pareti
Coprire con pellicola per alimenti e riporre nella parte più bassa del frigorifero e lasciare lievitare l'impasto per 23 ore.

Qualche ora prima di preparare la focaccia, tagliare a metà i pomodirino e condirli con aglio tagliato a metà a cui va tolta la filettatura interna, un po' dolio, sale e origano. Lasciare riposare.




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