sabato 30 gennaio 2010

FOCACCIA CON CIPOLLE E OLIVE NERE

INGREDIENTI
per l'impasto
500 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio evo
sale
per il condimento
3 cipolle medie
2 cucchiai di olive nere denocciolate
2 cucchiai di olio evo
origano e maggiorana

preparazione:
Semperare il lievito di birra con acqua tiepida e 1/2 cucchiaino di miele; lasciare riposare per una decina di minuti.

Preparare la pasta della focaccia mescolando la farina con il sale, l'olio e il composto di lievito.
Lasciare riposare 3 ore.

Affettare le cipolle e farle soffriggere leggermente con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua fino a che risulteranno trasparenti.
Aggiungere le olive, l'origano e la maggiorana.

Stendere la pasta della focaccia su una teglia unta di burro, coprire con le cipolle ed olive ed infornare per 25 minuti circa a 150°.

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