sabato 2 gennaio 2010

CANESTRELLI PIEMONTESI

INGREDIENTI:
250 g di burro
200 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
500 g di farina 00
1 bustina di vanillina
La buccia grattugiata di un limone
3-4 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una terrina amalgamate bene lo zucchero con le uova e un pizzico di sale; quindi aggiungete la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e, in ultimo, la scorza di un limone grattugiato. Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza consistente, lasciate riposare per circa 1 ora
Dopo circa un’ora, dividete l’impasto in palline poco più grandi di una nocciola. Disponete una pallina alla volta al centro dell’apposita pinza in ferro e mettetela sulla fiamma viva prima da una parte e poi dall’altra per qualche minuto (circa 4). Aprite il ferro, staccate la cialda e proseguite con un’altra pallina di impasto.
Lasciate raffreddare le cialde prima di servirle.



Varianti: aggiungendo 30 grammi di cacao si possono avere i canestrelli al cioccolato, oppure aggiungendo 50 gr. di nocciole tritate finissime si ottiene il gusto alla nocciola


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