giovedì 18 luglio 2019

PAELLA

INGREDIENTI A
350 gr. di riso a grani lunghi
100 gr. di salsiccia piccante
 75 gr. di pancetta a dadini
100 gr. di gamberetti
250 gr. di molluschi puliti
250 gr. di pelati a spicchi
100 gr. di piselli
- burro

INGREDIENTI B
6 piccoli pezzi di pollo
2 spicchi di aglio
1 peperone rosso e 1 verde
1 grossa cipolla tritata
3 cucchiai di olio di oliva
1 litro di brodo
¼ di cucchiaino di zafferano
- pepe e sale q. b.

preparare il brodo di dado con i pelati, il pepe e lo zafferano
tritare finemente la cipolla
tagliare i peperoni a listarelle.
far aprire i molluschi a vapore conservando l’acqua di cottura.

Con un po’ di burro mettere a rosolare la salsiccia piccante, rigirando con un cucchiaio di legno. Unirvi l’olio, aggiungere la pancetta a dadini ed il pollo sino a che non saranno ben dorati.
- scolare le carni e tenerle da parte al caldo.

Nel condimento delle carni far rosolare l’aglio, la cipolle ed i peperoni per almeno cinque minuti.
Aggiungere il riso e far cuocere per circa 2 minuti rimestando con frequenza.
Bagnare il riso con il brodo. Salare e pepare.

Rimettere il pollo nel riso e portare ad ebollizione.
Abbassare il fuoco, aggiungendo i crostacei, l’acqua di cottura, i molluschi e la salsiccia.

Coprire con un foglio di alluminio e lasciare bollire per 30 minuti.
A chi sono graditi, aggiungere i piselli solo negli ultimi 5 minuti di cottura.

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