sabato 6 febbraio 2016

PASTA FRESCA DI GRANO ARSO

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
150 g di farina di grano arso
200 g di semola rimacinata
100 ml di acqua a temperatura ambiente


Su di una spianatoia mescolare la farina di grano arso e la semola rimacinata.
Aggiungere l’acqua e impastare.
Ottenere un impasto liscio, omogeneo e asciutto.
Lasciate riposare per circa 15 minuti.



INGREDIENTI PER UN PANETTO DA 600 GRAMMI CIRCA
300 grammi di semola di grano duro rimacinato
100 grammi di grano arso
200 ml. circa di acqua
1 pizzico di sale fino


Iniziare l'impasto in una terrina setacciando le due farine
Aggiungere il sale e l'acqua sino ad avere la giusta consistenza



INGEDIENTI PER LA PASTA TOTALMENTE NERA (PER 2 PERSONE)
300 g di farina di grano arso
acqua qb
farina di semola qb (per stendere la pasta)


Mescolare la farina di grano arso con l’acqua, versando quest’ultima a poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido, ma compatto. All’inizio risulterà un impasto simile all'argilla.
La consistenza è morbida, ma molto duttile
Non stenderla troppo sottilmente ed aiutarsi con unfoglio di carta forno e 1 filo di olio evo.


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